Несмотря на "кусачие" цены на черешню, украинцы не перестают ее покупать. Но следует знать, что для сохранения товарного вида и защиты от повреждений ягоды после сбора или уже в дороге часто обрабатывают консервантами и фунгицидами.
Как определить обработанную опасными химикатами черешню, сообщает портал ТСН . Сделать это достаточно легко, стоит только тщательно осмотреть ягоды перед покупкой. Если в небольшой ямочке у плодоножки есть легкий белый налет или пятно, следует поискать черешню в другом месте.
Объясняется тем, что после обработки химическими веществами на плодах остается белый налет. При транспортировке плоды соприкасаются и трутся, благодаря чему налет стирается. Но в углублении у плодоножки он остается. Это своеобразная "метка", которая показывает, что такие ягоды лучше обходить стороной.
Заблокируют карту и оштрафуют: сколько раз в месяц можно переводить средства
ТЦК начала круглосуточную охоту на мужчин: новые места "засад"
Вместо 5000 - 9500 грн: украинцы могут вдвое увеличить пенсию - что нужно знать
Правила идентификации пенсионеров: что изменилось и как не потерять выплаты
Такое внимание казалось бы рядовому выбору черешни необходимо уделить потому, что остатки химических веществ очень трудно смыть, вода не всегда в этом помогает. Вкус обработанных ягод вряд ли обрадует, но хуже всего то, что их употребление может привести даже к пищевому отравлению, особенно у детей.
Даже если ягоды не внушают никакого подозрения, следует тщательно мыть их, несколько раз заменяя воду.
Ранее портал Знай інформува Овощи, фасоль и чесночное масло: рецепт салата, который точно приживется на вашей кухне.
Кроме того, портал писал Сны, голоса и даже запахи: как умершие предупреждают нас об опасности.
Также мы сообщали. Набивайте морозилку под завязку: цены на мясо взлетят еще выше.