Вопрос выбора качественных продуктов питания чрезвычайно важен для сохранения здоровья и поддержания хорошей физической формы.
Специалист по питанию Людмила Матушинец в Instagram привлекла внимание к одному из популярных продуктов – майонезу и развенчала некоторые мифы, связанные с его потреблением.
Нутрициолог отметила, что майонез нельзя считать ни вредным ядовитым продуктом, ни очень полезным. Он достаточно калорийный и содержит консерванты, однако в умеренных количествах его потребление вполне допустимо.
Однако Матушинец отметила важность тщательного изучения состава продуктов перед их приобретением. Следует помнить, что ингредиенты на упаковке всегда размещаются в порядке убывания, то есть первые составляющие являются основными и составляют большую часть продукта.
ТЦК больше не смогут держать "в заложниках": украинцам упростили важную процедуру
Пенсия на 10 лет раньше: отпустят несмотря на недостаточный трудовой стаж
ТЦК забудут о нарушителях: через какое время вычеркнут из базы и прекратят преследовать уклонистов
Вместо бензина – спирт: какие заправки лучше вообще обходить.
По словам эксперта, чем меньше жира содержится в майонезе, тем больше в нем будет сахара, загустителей и разнообразных добавок. На первом месте в составе такого обезжиренного майонеза, как правило, стоит вода.
Хорошим вариантом для выбора является майонез, в составе которого на первом месте указано масло, далее следуют вода, яичный желток, сахар, уксус и соль. Такой продукт содержит больше натуральных ингредиентов и более сбалансирован по своему составу.
Людмила Матушинец рекомендует быть привередливым потребителем и всегда тщательно изучать информацию на упаковках продуктов, которые вы приобретаете. Это поможет сделать осознанный выбор в пользу более качественных и полезных для здоровья товаров.
Напомним про рулетики из лаваша с картошкой и колбасой: рецепт быстрого перекуса за 15 минут.
Ранее мы сообщали, какие маринады для шашлыка могут испортить не только отдых, но и здоровье.