Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своим рационом питания и внешним видом, есть очень интересная информация. Если кофе утром уже не бодрит и стал невкусным, то скорее всего - причина далеко не в самом напитке, а в том, что вы используете в качестве добавок.
Некоторые ингредиенты могут перебивать насыщенный натуральный вкус напитка, полностью портя его.
Специалисты по диетам на портале Eatthis рассказали, какие продукты не стоит добавлять в кофе.
Например, бариста и эксперт по кофе Дрю Понд уверен, что некоторые продукты могут действительно обновить вкус напитка, однако есть такие, которые никогда не следует добавлять к нему.
Вечность уклонистов искать не будут: какие установлены ограничения розыска от ТЦК
Около 11 000 гривен выплатят шести категориям украинцев: кто среди претендентов на помощь
140 тысяч штрафа за газ: украинцев начали наказывать за нарушения, ранее "сходившие с рук"
На хлеб и коммуналку: пенсионерам раздадут по 5000 гривен, но повезет немногим
Вот что это за продукты:
Продукты с высокой кислотностью
Вода с лимоном имеет приятный вкус, однако кофе - совсем другая история. Хотя некоторые европейцы наслаждаются кофе с лимоном или другими цитрусовыми, однако это не лучшая идея, говорит владелица кофейного бизнеса Лайла Гамбари.
Она не советует класть в кофе такие продукты с высокой кислотностью, как клюква, шиповник, хотя предполагает, что некоторые цитрусовые, например апельсины, подойдут. Однако категорически нельзя добавлять красных фруктов с высокой кислотностью. Причина в том, что когда вы к кофе добавляете еще и молоко - оно может свернуться.
Искусственные сливки
Искусственные сливки - это тоже не лучший выбор для улучшения вкуса кофе. По словам Понда, в них много гидрогенизированных масел, сомнительных загустителей и других химических веществ.
Протеиновый порошок
Получать свою ежедневную норму белка важно, однако не стоит это делать за счет кофе. Вместо этого лучше выпить протеиновый коктейль, утверждают эксперты.
"Эта смесь превращает хорошо сбалансированный кофе в неприятно густую и невкусную комковатую массу, которую трудно пить", - говорит бывший бариста Райли Вестбрук.
По его словам, кофе - это, прежде всего, баланс, а добавление протеинового порошка нарушает все элементы надлежащей консистенции напитка.
Искусственные подсластители
Искусственные подсластители могут сделать кофе вкуснее, но таким образом вы наносите вред своему здоровью.
"Синтетический вкус перебивает насыщенные, сложные ароматы ваших любимых кофейных зерен. Кофейный ритуал должен поддерживать ваше общее самочувствие чистыми, полезными ингредиентами, которые заряжают энергией и питают, а не химическими веществами, которые могут быть вредными для вашего здоровья", - предостерегла основательница кофейни Линдси Социо.
Рисовое молоко
Сегодня существует много видов молока, таких как овсяное или миндальное, которые добавляют в кофе. Но рисового молока следует избегать, убежден владелец кофейни Лео Юффа.
По его словам, оно имеет низкое содержание белка, плохо взбивается, поэтому не подходит для латте и капучино.
Сиропы без сахара
Когда продукт не содержит сахара, он не обязательно здоровый. Это как раз касается сиропов для кофе. По словам Понда, "любой вкус малины или персика, вероятно, появился в лаборатории и имеет своих друзей: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, пропиленгликоль и еще больше диацетила".
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Напомним, простая формула здорового питания, которую легко запомнить и брать с собой в супермаркет.
Ранее сообщалось, естественность в тренде: Как ухаживать за кожей, чтобы она сияла без макияжа и без дорогих процедур.
Также, так вы крабовые палочки еще не ели: хрустящая закуска за 20 минут, исчезает со стола за секунды.