Смотря на то, какие сейчас цены на мясо становится ясно, что мяснми блюдами себя порадовать довольно трудно многим украинцам.
Но что делать, если на носу праздник или приезд родственников и так хочется приготовить им целую гору котлет? Это не проблема, ведь можно их сделать в большом количестве, использую всего лишь 300 граммов фарша. Заинтригованн? То-то и оно, сохраняйте секреты.
Что добавить в фарш для увеличения объема
1. Рис или картофель
Если вам нужно быстро увеличить объем фарша, натрите в него 2-3 картофелины. Альтернативой может служить отварной рис. Полстакана или стакан риса нужно отварить, охладить и добавить в сырой фарш. Некоторые могут считать такие котлеты тефтелями, но это не умаляет их вкусовых качеств.
2. Овсяные хлопья
Для создания бюджетных и сытных котлет используйте овсяные хлопья. Особенно хорошо они сочетаются с куриным фаршем. Вот как приготовить такие котлеты:
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Ингредиенты:
- 300 г фарша
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 репчатый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка манки
- 1 яйцо
Приготовление:
- Выложите овсяные хлопья на тарелку, залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
- Пока хлопья разбухают, нарежьте лук и натрите чеснок.
- В набухшие хлопья добавьте нарезанный лук, чеснок, яйцо и манку. Хорошо перемешайте.
- В получившуюся массу добавьте сырой фарш и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из получившегося фарша котлеты и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде, смазанной растительным маслом.
Этот простой прием поможет удвоить объем фарша и сделать из него больше котлет, которые будут не только вкусными, но и сытными. Также можно добавить тертый сыр по желанию, хотя и без него котлеты получаются отличными.
Напомним, что зря вы не консервировали лимоны: уникальный рецепт, который разнообразит любое блюдо.
Ранее мы сообщали, что дольками лучше, чем перемолоть: рецепт ароматного варенья из сочных груш.