Рецепт домашних кабачков, приготовление которых вас приятно удивит – быстро, вкусно и полезно.

Уже существует много рецептов кабачков и казалось каждый уже успел приготовить жареные кабачки по разным технологиям и с добавлением любым ингридиентам. Но недавно появился новый рецепт, который делает это блюдо чрезвычайно нежным, сочным, вкусным, тающим во рту.

Жареные кабачки, кадр из видео

Ингредиенты на блюдо из кабачков:

  • 2 средних кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного или свежего розмарина (по желанию)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Пармезан или другой сыр (по желанию)
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, базилик)

Приготовление:

Нарежьте кабачок ломтиками толщиной 4-5 мм, добавьте соль, перец и добавьте свою любимую приправу. Один из секретов этого рецепта, это тонко нарезанная кабачка.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки

Показать еще

Но не беспокойтесь, что кабачки могут подгореть, ведь для их приготовления также нужно использовать маринад. В небольшой миске смешиваем измельченный чеснок, соль, перец, розмарин и оливковое масло. С помощью кулинарной кисточки или ложки нанесите маринад на внутреннюю часть нарезанных кабачков.

Положите кабачки на сковороду. Используя средний огонь, влейте масло подсолнечное и хорошо разогрейте.

Далее следует приготовление кляра. Возьмите 2-4 куриных яйца (2 на 1 кабачок или 4 на 2-3 молодых кабачка), взбейте вилкой, добавьте соль, свою приправу и 4-6 столовых ложек муки. Все перемешайте осторожно и тщательно, чтобы не было комочков.

Завернутые кабачки погрузите в кляр, выложите на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Когда приготовите кабачки сверху потрите сыром, и дайте сыру растопиться.

Затем смажьте бумажными полотенцами приготовленные кабачки и подайте к столу, украсив их помидорами Чери или зеленью.

Быстро, легко и вкусно! Как и семена, жареные кабачки можно кушать один за другим или как чипсы с очень малым количеством калорий. Приятного вам приготовления!

Жаренные кабачки, кадр из видео

Напомним, огурцы с помидорами – это смертельное сочетание, шокирующие факты.

Шокирующие свойства имбиря- подробнее на Знай.ua.

Раньше мы писали, целых 2 новых рецепта чесночного соуса .