Вы думаете, что достаточно просто промыть грибы под водой, и дело с концом? Ха! Нет, всё гораздо сложнее — и важнее.
Во-первых, грибы — это не только "лесной деликатес" с земли.
На их поверхности может прятаться не только грязь, но и целый букет: частички почвы, хвои, а ещё — личинки насекомых. Да-да, эти маленькие непрошеные гости иногда устраивают себе дом прямо на грибах.
Что делать? Вот рабочий лайфхак:
ПриватБанк обратился к клиентам: важная информация для всех владельцев банковских карт
ПФУ обязал пенсионеров подать специальное заявление: без этого выплат не будет
Тысячи украинцев освободят от призыва: кого запретили трогать ТЦК
Украинки массово разрывают семьи, чтобы получить гражданство ЕС
🔹 Замачиваем грибы в растворе соли — 1% концентрации, то есть 10 грамм соли на литр воды. Держим их там всего 2 минуты. Этого времени достаточно, чтобы личинки и другие непорядки начали покидать «плавучий дом» на вашей будущей тарелке.
🔹 Помимо этого, соль помогает частично очистить грибы от разных загрязнений: почвы, хвои, навоза и даже торфа — потенциальных рассадников микробов и паразитов.
🔹 И только после такой «солёной ванны» — перекладываем грибы в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой пару минут.
Так вы не только избавитесь от грязи, но и обеспечите безопасность блюда, которое собираетесь готовить. Не поленитесь — ведь грибные приключения на тарелке лучше оставить в прошлом! Готовьте с умом — и приятного аппетита!
Напомним, что бьет по сахару и давлению: еда, от которой стоит отказаться уже сегодня.
Ранее мы сообщали про шампиньоны, лисички и шиитаки: как правильно замораживать грибы, чтобы не испортить.
Также стало известно, как правильно хранить грибы, чтобы они не испортились и повредили соседние продукты?