Яйца могут храниться не месяц, а четыре – если знать один простой трюк.
Этот метод подходит даже для тех, кто покупает продукты впрок или не хочет выбрасывать остатки, пишет Express.
Хранить яйца в холодильнике – обычное дело. Но даже там они портятся уже через месяц. Эксперты из Британии советуют лучше – заморозить. Так яйца остаются пригодными к употреблению до 4 месяцев.
Есть важное правило – не замораживайте яйца в скорлупе. Они треснут, и продукт испортится. Сначала разбейте его в контейнер, взбейте до однородности – белок и желток должны смешаться. Иначе после размораживания масса будет сгусткой, непригодна для приготовления.
Бронь не гарантирует покоя: военнообязанным приготовили новый квест – что надо успеть
Несколько раз по 7000 грн: украинцы смогут получить новую выплату, но будут условия
Военнослужащие будут бессильны: кто не получит повестку – перечень
У пенсионеров заберут 30% от выплаты: кому ПФУ не полностью зачислит средства
После заморозки достаньте емкость заранее – лучше вечером, чтобы продукт медленно оттаял в холодильнике. Если нужно побыстрее – поставьте контейнер под холодную воду. В дальнейшем использовать яйца можно привычным способом – на омлет, выпечку или любое блюдо. Для точной дозировки подойдут кухонные весы – одно яйцо категории С1 весит 50-55 грамм.
Этот метод удобен и тогда, когда вы используете только часть яйца – например для смазки теста. Все остальное легко сберечь и не выбрасывать.
Такой лайфхак поможет сэкономить, не бегать в магазин и не беспокоиться, что яйца испортятся в холодильнике.
Ранее мы сообщали, блины, стейк и овощи: какие продукты нельзя покупать замороженными?
Правила выбора куриных яиц: на что обратить внимание, чтобы не купить опасный продукт – подробнее на Знай.ua.
Напомним, чтобы не испортился и не появился налет: как правильно хранить разные виды шоколада?