В настоящее время, когда все происходит быстро, важно иметь под рукой продукты, которые удобно использовать, не жертвуя здоровьем.

Консервы могут быть полезны, если правильно их выбирать, пишет Real Simple.

Часть овощей после термообработки даже становится полезнее. Например, в консервированных томатах больше ликопина – мощного антиоксиданта. В то же время другие продукты могут терять часть витаминов. Поэтому важно обращать внимание на склад – и самих консервов, и упаковки. Лучше избегать банок с бисфенолом-А, который может попасть в пищу.

Консервация помидоров, фото: Знай.ua

Самые полезные консервы — это имеющие простой состав, максимум 3–5 ингредиентов и минимум добавок. Следует выбирать те, которые не содержат лишнего сахара, соли или консервантов. Среди таких – черная фасоль, богатая белком и клетчаткой; измельченные томаты, идеальные для соусов; тыквенное пюре – источник витамина А; персики в собственном соке, отлично вкусные без сахара.

Популярные статьи сейчас

Меньше льгот и больше требований: социальную помощь будут платить по новым критериям

Украинцам пересчитали субсидии: как узнать новый размер выплат

Украина провалила мобилизация 18-летних: в ОП обвинили родителей

Заработал больше, чем нужно - плати штраф: украинцам установили новые правила

Показать еще

Консервация помидоров, кадр из видео

Также стоит иметь консервированный лосось, содержащий омега-3 и витамины, тунец в собственном соку, куриное мясо, нут, который легко превратить в хумус, и артишоки с пребиотиками. Не менее полезны — кукуруза с клетчаткой и кокосовое молоко, которое придает вкус азиатским блюдам.

А вот от продуктов с сахаром, трансжирами, консервантами или множеством соли лучше отказаться. Особенно это касается фруктов в сиропе, готовых супов и мясных изделий в банках. Выбирайте те, где написано "без добавления соли" или "без сахара", и проверяйте содержание натрия – до 5% – хорошо, более 20% – уже стоит задуматься.

Раньше мы сообщали, чем опасны консервированные овощи и фрукты и какую альтернативу выбрать?

Когда крышка словно приклеена: простые лайфхаки для открывания консервации – подробнее на Знай.ua.

Напомним, срочно остановитесь с заготовками : чем очень опасна консервация, касается каждого украинца?