Проблему прилипания остатков еды к сковороде встреча почти каждая хозяйка. Ведь очень досадно, когда блюдо постоянно пригорает даже на новой и качественной посуде.

Однако существует несколько типичных причин возникновения такой ситуации, и устранить их достаточно просто.

Антипригарна сковорода. Фото: скрін youtube

Одна из самых распространенных ошибок – неправильная чистка сковороды, особенно новой. Агрессивные моющие средства и жесткие губки могут легко повредить антипригарное покрытие. В результате еда начинает прилипать и пригорать практически сразу.

Еще одна типичная причина – недостаточное прогревание посуды перед приготовлением блюда. Сковороду нужно разогреть в течение не менее полутора минут, иначе продукты будут прилипать к ее поверхности.

Популярные статьи сейчас

Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову

Воевать должны все: в ТЦК планируют усилить мобилизацию

Гороскоп на сегодня, 16 апреля: кому среда не простит опрометчивости

ТЦК нашли новый способ искать уклонистов: проверят все базы

Показать еще

Нельзя забывать и об особенностях самого блюда, которое вы готовите. Для каждого из них требуется определенная температура и время приготовления. Тушение или жарка на максимальном огне почти гарантированно приведет к пригоранию. Также опасно класть неразмороженные продукты, ведь резкое изменение температуры может повредить покрытие сковороды.

Пригоревшая сковорода. Фото: скрин youtube

Чтобы навсегда избавиться от проблем с прилипанием пищи, советуем: тщательно изучить инструкцию к вашей посуде и чистить ее в соответствии с рекомендациями, обязательно предварительно разогревать сковороду и готовить каждое блюдо при подходящей для нее температуре и времени.

Напомним про девять вещей в доме, которые нужно убирать каждый день.

Ранее мы сообщали про кипяток вне чайника: неожиданные лайфхаки для дома и здоровья.