Проблему прилипания остатков еды к сковороде встреча почти каждая хозяйка. Ведь очень досадно, когда блюдо постоянно пригорает даже на новой и качественной посуде.
Однако существует несколько типичных причин возникновения такой ситуации, и устранить их достаточно просто.
Одна из самых распространенных ошибок – неправильная чистка сковороды, особенно новой. Агрессивные моющие средства и жесткие губки могут легко повредить антипригарное покрытие. В результате еда начинает прилипать и пригорать практически сразу.
Еще одна типичная причина – недостаточное прогревание посуды перед приготовлением блюда. Сковороду нужно разогреть в течение не менее полутора минут, иначе продукты будут прилипать к ее поверхности.
"Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады
Массированные атаки по одному городу: военный раскрыл опасную стратегию врага
Более длительные каникулы и вечерние смены: как изменится обучение в школах из-за отключения света
Школьникам отменили традиционные экзамены: как будет проходить вступительная кампания
Нельзя забывать и об особенностях самого блюда, которое вы готовите. Для каждого из них требуется определенная температура и время приготовления. Тушение или жарка на максимальном огне почти гарантированно приведет к пригоранию. Также опасно класть неразмороженные продукты, ведь резкое изменение температуры может повредить покрытие сковороды.
Чтобы навсегда избавиться от проблем с прилипанием пищи, советуем: тщательно изучить инструкцию к вашей посуде и чистить ее в соответствии с рекомендациями, обязательно предварительно разогревать сковороду и готовить каждое блюдо при подходящей для нее температуре и времени.
Напомним про девять вещей в доме, которые нужно убирать каждый день.
Ранее мы сообщали про кипяток вне чайника: неожиданные лайфхаки для дома и здоровья.