Проблему прилипания остатков еды к сковороде встреча почти каждая хозяйка. Ведь очень досадно, когда блюдо постоянно пригорает даже на новой и качественной посуде.

Однако существует несколько типичных причин возникновения такой ситуации, и устранить их достаточно просто.

Антипригарна сковорода. Фото: скрін youtube

Одна из самых распространенных ошибок – неправильная чистка сковороды, особенно новой. Агрессивные моющие средства и жесткие губки могут легко повредить антипригарное покрытие. В результате еда начинает прилипать и пригорать практически сразу.

Еще одна типичная причина – недостаточное прогревание посуды перед приготовлением блюда. Сковороду нужно разогреть в течение не менее полутора минут, иначе продукты будут прилипать к ее поверхности.

Популярные статьи сейчас

ТЦК проводят новые "облавы" – куда нагрянут

Не только дронами, но и ракетами: рф может увеличить количество массированных атак на Украину

Владельцам газовых плит придется заплатить 360 грн: к кому придет проверка

Каждый десятый делает это вместо секса: исследователи показали неутешительную статистику

Показать еще

Нельзя забывать и об особенностях самого блюда, которое вы готовите. Для каждого из них требуется определенная температура и время приготовления. Тушение или жарка на максимальном огне почти гарантированно приведет к пригоранию. Также опасно класть неразмороженные продукты, ведь резкое изменение температуры может повредить покрытие сковороды.

Пригоревшая сковорода. Фото: скрин youtube

Чтобы навсегда избавиться от проблем с прилипанием пищи, советуем: тщательно изучить инструкцию к вашей посуде и чистить ее в соответствии с рекомендациями, обязательно предварительно разогревать сковороду и готовить каждое блюдо при подходящей для нее температуре и времени.

Напомним про девять вещей в доме, которые нужно убирать каждый день.

Ранее мы сообщали про кипяток вне чайника: неожиданные лайфхаки для дома и здоровья.