Баклажаны – нежный быстропортящийся продукт.
Чтобы дольше они оставались свежими, важно правильно их выбирать и хранить, пишет Real Simple.
Как выбрать качественные баклажаны?
Чтобы овощ не испортился через несколько дней, выбирайте:
Гороскоп на сегодня 30 сентября: финансы тельцов, критика раков и приключения стрелков
Пенсионную систему в корне изменят: что это даст пенсионерам
3 рабочих дня вместо пяти: Украина готовится к самой громкой трудовой реформе
Перевел деньги жене – получил штраф: в ГНС предупредили, кого обложат налогами
- Твердые, тяжелые плоды без вмятин и пятен.
- С гладкой, блестящей кожурой.
- Без трещин и механических повреждений.
Где и как правильно хранить баклажаны?
При комнатной температуре
Если баклажаны будут употребляться в течение 3-4 дней, их лучше держать в темном сухом месте при температуре +10...+13°C.
- Не храните рядом с яблоками или бананами – они выделяют этилен, ускоряющий порчу.
- Не кладите в пакеты – без воздуха овощ начнет гнить.
В холодильнике
Для более длительного хранения баклажаны можно положить в холодильник, завернув в бумажное полотенце. В отделении для овощей они могут оставаться свежими до недели.
Что делать с нарезанными баклажанами
Нарезанные баклажаны быстро темнеют, поэтому сбрызните их лимонным соком или уложите в контейнер с водой. Используйте в течение 2-3 дней.
Как заморозить баклажаны
- Нарежьте овощи.
- Бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты.
- Охладите в ледяной воде, обсушите.
- Заморозьте противень, а затем переложите в пакеты.
В замороженном виде баклажаны хранятся до 6 месяцев.
Раньше мы сообщали, почему нельзя хранить помидоры в холодильнике: разрушаем популярный миф.
Секреты сладкого золота: как сохранить мед вкусным и целебным на долгие годы – подробнее на Знай.ua.
Напомним, как правильно хранить открытую банку сгущенки: ошибки, которые совершаем все мы.